EN
 / Главная / Все новости / Подвигам студентов и педагогов в годы войны посвятили эстафету «Вечный огонь Победы»

Подвигам студентов и педагогов в годы войны посвятили эстафету «Вечный огонь Победы»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2020


Дан старт студенческой эстафете «Вечный огонь Победы». Проект реализует Министерство высшего образования и науки, сообщает сайт ведомства. Он приурочен к юбилею Победы и вошёл в программу Года памяти и славы.

Эстафета направлена на укрепление исторической памяти и призвана напомнить о героических свершениях студентов, преподавателей, учёных и других сотрудниках высших учебных заведений страны во время Великой Отечественной войны, об их вкладе в борьбу с фашизмом.

С самого начала войны в строй встали тысячи и тысячи студентов и преподавателей. Но они не только воевали на фронте. Все военные годы не останавливалась и научная работа по самым разным направлениям.

По мнению организаторов проекта, именно сейчас стоит вспомнить и рассказать о том, как проводились исследования, необходимые для обороны страны, какие трудовые подвиги совершали студенты и преподаватели, работая на заводах, о госпиталях, в которые превратились многие университетские аудитории.

Эстафета, как и многие другие проекты, проводится в дистанционном формате. Чтобы присоединиться к ней, нужно записать видеоролик или выложить фото со своим рассказом по теме эстафеты и опубликовать его в одной из социальных сетей с хештегами #ВечныйОгоньПобеды, #СтудентПобеды, #МинобрнаукиРоссии.
Метки:
Минобрнауки РФ, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.