EN
 / Главная / Все новости /  Пользователи выберут лучший снимок фотоконкурса «Самая красивая страна»

Пользователи выберут лучший снимок фотоконкурса «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Более двухсот снимков вошли в финал конкурса фотографий «Самая красивая страна», сообщает сайт телеканала «Культура». Их отбирали двенадцать профессиональных фотографов дикой природы и фоторедакторов ведущих изданий страны.

Теперь все желающие смогут выбрать лучший снимок, отдав свой голос за понравившуюся работу. Голосование уже началось, оно будет продолжаться до середины следующего месяца, и та фотография, которая наберёт больше всего голосов, получит приз зрительских симпатий.

По словам председателя жюри Константина Лейфера, для экспертов важно посмотреть на снимок с профессионального ракурса. А обычным зрителям важно, чтобы фотография была красивой. Поэтому неудивительно, что выбор профессионалов и зрителей может не совпадать.

В голосовании за приз зрительских симпатий принимают участие все фотографии-финалисты. Победители будут оглашены сразу после улучшения эпидемиологической ситуации в стране, они получат денежные призы и профессиональные фотокамеры.

Как сообщал «Русский мир», на четвёртый фотоконкурс «Самая красивая страна», который проводит Русское географическое общество (РГО), поступило почти 60 тысяч снимков. Свои работы прислали более 8600 фотографов. Конкурс открыт для профессионалов и любителей из разных стран, ограничение лишь одно — снимки должны быть сделаны на территории России.

Номинация «Снято на смартфон», введённая в 2019 году, стала второй по популярности из десяти категорий. Больше всего работ представлено в номинации «Пейзаж». Рекордным стало количество заявок на подконкурс «Самая красивая страна глазами детей», в оргкомитете получили более одиннадцати тысяч снимков, что втрое больше, чем в прошлом году. За пять лет в конкурсе приняли участие свыше полумиллиона фотографий, лучшие снимки включались в передвижные выставки, которые открывались во многих странах мира.
Метки:
Самая красивая страна, конкурс, фотография

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.