EN
 / Главная / Все новости / В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам»

В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: rs.gov.ru

В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам», проведённого к празднованию Дня космонавтики. Организатором творческого состязания выступило представительство Россотрудничества.

На призыв принять участие в турнире откликнулись около сотни детей и подростков из числа как российских соотечественников, так и турецкой молодёжи. Работы присылали из турецких и российских городов: Анкары, Антальи, Стамбула, Москвы, Мармариса, Якутска и других.

Жюри определило победителей в разных возрастных категориях в каждой из четырёх номинаций. Все призёры получат сертификаты и книги на русском языке, призы будут отправлены почтой.

Как сообщал «Русский мир», о проведении конкурса «Дорога к звёздам» организаторы объявили в прошлом месяце, к участию приглашались дети и подростки до 17 лет.

Также в Турции проходит конкурс чтецов, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он получил название «Строки, рождённые в боях». Участникам предлагается записать видеоролик с чтением стихотворения о войне и оправить его в оргкомитет до 30 апреля на адрес [email protected] с пометкой «Конкурс чтецов».
Метки:
российские соотечественники, День космонавтики, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.