EN
 / Главная / Все новости / Число россиян, желающих вернуться на родину, возрастает ежедневно

Число россиян, желающих вернуться на родину, возрастает ежедневно

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Фото: flixbus.ru

Количество россиян, которые хотели бы возвратиться на родину, постоянно увеличивается, сообщает ТАСС. Как отметила представитель МИД РФ Мария Захарова, число растёт день ото дня, поэтому назвать точные цифры практически невозможно.

Более пятидесяти тысяч российских граждан вернулись на родину в течение последних двух месяцев с помощью авиакомпании «Аэрофлот».

При взаимодействии с Минтрансом, Росавиацией, Минкомсвязью, Министерством иностранных дел «Аэрофлот» продолжает работу по организации и выполнению специальных рейсов для возвращения российских граждан из-за границы.

Как сообщал «Русский мир», свыше ста семидесяти тысяч российских граждан вернулись на родину с 20 марта по 21 апреля. Они прибыли в Россию на фоне пандемии коронавирусной инфекции, лишь за последнюю неделю отечественные авиакомпании совершили почти два десятка вывозных рейсов. 

Напомним, президент потребовал наладить механизм возвращения россиян из-за рубежа. После того, как по всему миру из-за пандемии коронавирусной инфекции стали закрываться границы и прекратились полёты, от россиян поступило больше тридцати пяти тысяч обращений. Все они выразили желание вернуться на Родину и заполнили соответствующую форму на портале Госуслуг. Глава Кабинета министров напомнил, что заявление подаётся на одну семью, поэтому фактически количество людей намного больше.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал, что российские власти не оставят людей, оставшихся за границей.
Метки:
российские граждане, МИД РФ, Аэрофлот, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.