EN
 / Главная / Все новости / Владельцы 3D-принтеров безвозмездно помогают врачам бороться с новой инфекцией

Владельцы 3D-принтеров безвозмездно помогают врачам бороться с новой инфекцией

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Фото: proteh.org

Владельцы 3D-принтеров в России объединились в волонтёрское движение под названием «Мейкеры против COVID-19», сообщает радио «Комсомольской правды». Они бесплатно изготавливают средства индивидуальной защиты и передают их врачам в разных российских городах.

На своих личных 3D-принтерах они печатают изделия из пластмассы. В том числе заколки, помогающие зафиксировать крепления медицинских масок, переходники, защитные боксы. Самым востребованным аксессуаром остаётся щиток для лица. Они полностью закрывают лицо, и поэтому предоставляют лучшую защиту, чем маски или респираторы.

Все эти изделия медики получают бесплатно.

Как рассказывают участники движения, оно появилось практически случайно. Его основатель, Всеволод Тачинский, поделился опытом мейкеров из-за рубежа, которым раньше пришлось столкнуться с распространением новой инфекции.

И практически за две недели число участников группы перевалило за две с половиной тысяч человек. Все хотели помочь врачам. Постепенно к движению присоединялись всё новые и новые единомышленники, группы создавались в разных городах. Везде образовывались локальные лидеры, которые брали на себя основную часть работы.

Тем не менее даже те, кто не имеет собственных 3D-принтеров, могут помочь этому движению. Для этого необходимо пожертвовать деньги, которые будут использованы в дальнейшем на приобретение расходных материалов или на транспортные расходы.
Метки:
волонтёры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.