EN

Ракета Победы пристыковалась к МКС

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020

Ракета Победы стартовала рано утром 25 апреля с космодрома «Байконур», сообщает ТАСС. Она вывела на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс МС-14».

Как рассказали в Роскосмосе, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» посвятили юбилею Победы. На корпус ракеты нанесли специальную символику. Ракету также украсили изображения георгиевской ленты и орденов Отечественной войны.

Чтобы добраться до МКС, кораблю потребовалось чуть больше трёх часов. Сейчас «Прогресс» уже пристыковался к борту космической станции. Стыковка прошла в автоматическом режиме. Корабль показал самое быстрое время по полёту от Земли до МКС, добравшись за 3 часа 20 минут.

Как сообщал «Русский мир», помимо груза, необходимого для жизнедеятельности МКС (топливо, продукты, медикаменты, оборудование), «Прогресс МС-14» на своём борту доставил флешку с именами советских воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Список имён составили в рамках акции «Бессмертный полк на МКС», которая проводилась на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте».

Сейчас на борту МКС находятся трое человек. Среди членов экипажа — российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кессиди.
Метки:
Роскосмос, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.