EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и США назвали «Дух Эльбы» примером доверия и сотрудничества

Президенты России и США назвали «Дух Эльбы» примером доверия и сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020


Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-летней годовщины встречи на Эльбе, сообщает сайт Кремля

Лидеры двух стран назвали встречу на Эльбе «предвестником решающего поражения нацистского режима». Они отметили «вклад миллионов мужчин и женщин, которые на трудовом фронте произвели огромное количество военной продукции, предназначенной для использования по всему миру». Самоотверженность работников тыла сыграла ключевую роль в обеспечении союзных сил средствами, необходимыми для победы.

«Дух Эльбы» является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели, говорится в заявлении. «Давая сегодня отпор наиболее серьёзным вызовам XXI века, мы отдаем дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт», — подчеркнули Путин и Трамп.

Как сообщал «Русский мир», юбилей встречи на Эльбе отмечают в субботу, 25 апреля. В этот день 75 лет назад встретились советские и американские войска поблизости от немецкого города Торгау, расположенного на реке Эльбе. Теперь это событие с полным правом называют историческим.
Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, юбилей Победы, встреча на Эльбе, Вторая мировая война

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.