EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и США назвали «Дух Эльбы» примером доверия и сотрудничества

Президенты России и США назвали «Дух Эльбы» примером доверия и сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020

Фото: Минобороны РФ

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-летней годовщины встречи на Эльбе, сообщает сайт Кремля

Лидеры двух стран назвали встречу на Эльбе «предвестником решающего поражения нацистского режима». Они отметили «вклад миллионов мужчин и женщин, которые на трудовом фронте произвели огромное количество военной продукции, предназначенной для использования по всему миру». Самоотверженность работников тыла сыграла ключевую роль в обеспечении союзных сил средствами, необходимыми для победы.

«Дух Эльбы» является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели, говорится в заявлении. «Давая сегодня отпор наиболее серьёзным вызовам XXI века, мы отдаем дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт», — подчеркнули Путин и Трамп.

Как сообщал «Русский мир», юбилей встречи на Эльбе отмечают в субботу, 25 апреля. В этот день 75 лет назад встретились советские и американские войска поблизости от немецкого города Торгау, расположенного на реке Эльбе. Теперь это событие с полным правом называют историческим.
Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, юбилей Победы, встреча на Эльбе, Вторая мировая война

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.