EN
 / Главная / Все новости /  Иностранцам в Коми предлагают изучать русский язык в интернет-школе

Иностранцам в Коми предлагают изучать русский язык в интернет-школе

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Фото: bnkomi.ru

Мигрантам, вынужденным переселенцам и членам их семей, которые приехали в Республику Коми и оказались в самоизоляции, предлагают заняться изучением русского языка, сообщает ИА БНК. Им помогут улучшить уровень владения языком в дистанционном формате в рамках занятий в интернет-школе «Говорим по-русски всей семьей».

Проект разработал фонд «Сила добра», он включает в себя уроки русского языка как для детей, так и для взрослых. Сайт предлагает познакомиться с теорией, а затем закрепить полученные знания. Задания представлены как в видео-, так и в аудиоформатах. Проверить себя можно с помощью тестов.

Проект «Говорим по-русски всей семьей» в первый раз запустили ещё пять лет назад, но он успешно работает и до сегодняшнего дня. Интерфейс сайта понятный, материалы разбиты на несколько разделов по уровню владения языком. К изучению русского языка можно приступить со звуков, постепенно продвигаясь к правописанию, частям речи и другим более сложным разделам.

Метки:
интернет, мигранты, образование

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.