EN

Студенты российских вузов продолжат дистанционное обучение до 11 мая

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Студенты отечественных вузов продолжат обучение в онлайн-формате. Согласно приказу Министерства науки и высшего образования, дистанционный режим продлён до 11 мая, сообщает сайт ведомства. Также продлён дистанционный режим для сотрудников высших учебных заведений. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно. Об этом он сказал в ходе выступления перед началом совещания с главами регионов во вторник, 28 апреля. Он напомнил, что режим нерабочих дней был введён в начале месяца. За минувшие недели принятые меры позволили затормозить распространение болезни. Глава государства выразил уверенность, что это результат общей работы, ответственности миллионов граждан, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих близких.

Как сообщал «Русский мир», высшим учебным заведениям рекомендовали перейти на дистанционное обучение с середины марта для противодействия продвижению коронавирусной инфекции.

В следующем учебном году отечественные вузы приступят к учёбе с 1 сентября. Уверенность в этом выразил глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков. При этом он отметил, что формат обучения будет зависеть от многих причин. В первую очередь будут учитывать обстоятельства развития пандемии коронавирусной инфекции.

До этого министр уже выражал надежду на то, что коронавирус не помешает начать следующий учебный год в обычные сроки.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.