EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Италии посвятило онлайн-выставку советским партизанам

Посольство РФ в Италии посвятило онлайн-выставку советским партизанам

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020

Фото: посольство России в Италии / facebook.com
Виртуальная выставка «Советские партизаны в Италии» открылась на страницах посольства России в Италии в соцсетях. С помощью архивных документов и фотографий выставка рассказывает о совместном противостоянии итальянцев и советских партизан гитлеровским войскам. Экспозицию, приуроченную к 75-летию Победы, создало Российское историческое общество, сообщает РИА «Новости»

Выставка ранее прошла в Бари, и было запланировано открытие в Риме, но пандемия коронавируса заставила пересмотреть намерения и перевести экспозицию в электронный формат. Каждый день до девятого мая организаторы будут выкладывать по одному из разделов выставки, посвящённых разным периодам истории Сопротивления в Италии и примкнувших к нему после побега из плена советских солдатах.

Документы, фотографии, воспоминания участников и другие материалы рассказывают о периоде с 1942 по 1945 годы. Вклад Сопротивления и красноармейцев в победу над фашистами в Италии был очень весом, партизаны самостоятельно выбили противника из ряда городов.

По информации историков, в совместных с итальянцами отрядах воевали до пяти тысяч советских солдат, около восьмисот из них погибли во время сражений и похоронены в Италии. В День Победы к могилам будут возлагать цветы.

Метки:
юбилей Победы, российское посольство

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.