EN
 / Главная / Все новости / Проект «Строки памяти» запущен в странах СНГ

Проект «Строки памяти» запущен в странах СНГ

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020


Специальный проект «Строки памяти» стартовал в честь юбилея Победы, сообщает ИА Report. В качестве его организатора выступает Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ.

Участники проекта читают стихи поэтов из стран Содружества, посвящённые войне. Затем записанные видеоролики выкладывают в интернете. Проект объединил известных актёров, спортсменов, журналистов, к ним присоединились студенты, школьники, писатели. Стать участником акции могут все желающие. Её поддержала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам генерального секретаря МПА СНГ Дмитрия Кобицкого, акция получила живой отклик во всех странах Содружества. Он выразил уверенность, что «Строки памяти» стали воплощением всех ценностей, которые очень важны для всех наших стран. «Великий подвиг советского народа, в тяжелейшей борьбе в едином строю завоевавшего Победу над фашизмом, — это наше общее достояние и слава, общая память и боль, наше главное наследие», — подчеркнул он.

Все, кто хочет отдать долг памяти, должны по-русски прочитать произведение национального поэта, записать видеоролик и выложить его в «Инстаграме» вместе с хештегом #строкипамятиСНГ.

Метки:
СНГ, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.