EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в ДР Конго мобильные лаборатории и тест-системы для диагностики коронавируса

Россия отправила в ДР Конго мобильные лаборатории и тест-системы для диагностики коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

Фото: mos.ru

Российские тест-системы для диагностики коронавируса в ближайшие дни поступят в Демократическую Республику Конго, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в Роспотребнадзоре, помощь получат и другие африканские страны. В том числе им передадут оборудование и материалы, необходимые для проведения диагностики.

Кроме того, в Африку доставят мобильные лаборатории. Их уже используют специалисты в разных странах, отметили в ведомстве. В Конго отправятся две такие лаборатории, они позволят проводить исследования не только на коронавирус, но и на лихорадку Эбола, и другие инфекции.

Отечественные учёные также работают в Гвинее. Туда уже поступили тест-системы и реагенты, которых достаточно для проведения около семи тысяч исследований. В страну планируется направить ещё десять тысяч тестов. Специалисты из России работают вместе со своими местными коллегами с соблюдением всех требований биологической безопасности.

Как сообщал «Русский мир», некоторые страны Африки просят Москву оказать им содействие в борьбе с пандемией коронавируса. Африка испытывает нужду в медицинской технике, в том числе в аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Также необходимы тест-системы, дезинфицирующие средства, маски, защитные костюмы и другие расходные материалы.

Проблема пандемии сильно беспокоит многие государства континента. Положение осложняют трудности в социальной и экономической сферах во многих из них, высокая плотность населения, неразвитость системы здравоохранения, конфликты, прозрачность границ и бесконтрольная миграция. Всё это может привести к росту заболеваемости.
Метки:
Африка, коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.