EN

Мигрантам из стран СНГ в Москве помогают в рамках благотворительного проекта

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020


Благотворительная акция «#ПомощьЕСТЬ!» стартовала во вторник, 5 мая, в российской столице, сообщает ТАСС. Она рассчитана на трудовых мигрантов, которые приехали из стран СНГ и оказались в тяжёлой жизненной ситуации из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Инициаторами акции стали бизнесмены и меценаты Давид Якобашвили и Ян Яновский. В первый день они доставили двести пятьдесят горячих обедов по двум адресам. «Люди обрадовались, сразу разобрали», — рассказал Якобашвили.

Он добавил, что акция будет продолжаться. Горячей пищей будут кормить ежедневно, с каждым днём станут увеличивать объёмы помощи. Число людей и организаций, которые готовы помогать, растёт. Якобашвили выразил надежду, что получится делать до тысячи порций ежедневно. Очень важно, чтобы среди волонтёров были водители, так как хочется охватить как можно больше точек.

За подготовку питания отвечает гастрономический образовательный центр NovikovSchool. Собирает сведения о нуждающихся представительство Минтруда Узбекистана в РФ. Планируется также в дальнейшем осуществлять помощь другим уязвимым группам населения — пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья.
Метки:
благотворительность, мигранты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.