EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании готовят онлайн-фестиваль к 75-летию Победы

Соотечественники в Испании готовят онлайн-фестиваль к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: Pressfoto

Шестой ежегодный фестиваль «Победа», традиционно проводимый организациями российских соотечественников в Испании и Андорре, пройдёт 9 мая в онлайн-формате. Зрителям представят фильм-концерт с выступлениями соотечественников. Фестиваль посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре.

Трансляция фильма будет проводиться в День Победы на YouTube-канале СОРС, в него войдут песни и танцы, исполненные российскими соотечественниками, живущими в Испании и Андорре. Зрителей призвали поддерживать артистов ободряющими комментариями и делиться впечатлениями от концерта.

Организаторами фестиваля стали СОРС в Испании и Андорре при поддержке посольства России в Испании и Российского центра науки и культуры в Мадриде. В данный момент на YouTube-канале СОРС можно познакомиться с детскими рисунками в рамках конкурса «Подари открытку ветерану».

Онлайн-концерты, посвящённые 75-летию Победы, вошли в программу праздника во многих странах мира. «Русский мир» сообщал, что на телеканале «Победа» состоится 75-часовой фестиваль. Заявки на участие в нём прислали десятки тысяч исполнителей из России и других стран.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.