EN
 / Главная / Все новости / Новая функция на сайте правительства поможет россиянам узнать о мерах господдержки

Новая функция на сайте правительства поможет россиянам узнать о мерах господдержки

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: mos.ru

Жители России смогут больше узнать о мерах, направленных на поддержку тех, кто пострадал от кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Для этого им нужно зайти на сайт Кабинета министров, где расположен специальный информационный сервис, сообщает ТАСС. Ресурс пополнился дополнительной функцией, которая сама подсказывает пользователю, какую помощь он может получить. Там появилась новая кнопка «Узнайте, какие меры подходят Вам».

Пользователям предложат небольшую анкету. В зависимости от ответов система отбирает меры поддержки, предназначенные для конкретной категории граждан. Предпринимателю, например, предстоит ответить, включена ли компания в реестр МСП, принадлежит ли к отрасли, признанной пострадавшей, и так далее. От граждан требуется указать, работает ли человек, есть ли у него дети, является ли он инвалидом.

Как сообщал «Русский мир», ресурс объединяет информацию о том, какие меры поддержки полагаются гражданам и предпринимателям в текущей ситуации. Доступна информация о восьми десятках мер, которые сгруппированы по различным категориям получателей. Можно найти разделы, касающиеся отдельных граждан, бизнеса, финансов, налогов, туризма, здоровья, социальной сферы и т. д.

Пользователи могут получить подробную инструкцию, как задействовать определённый вид поддержки, прочитать соответствующие документы, перейти на электронные сервисы профильных ведомств, если предусмотрено оформление услуги в виртуальном формате. Имеются списки системообразующих предприятий, указаны решения правительства, принимаемые для защиты россиян. Здесь же размещена постоянно обновляющаяся информация о числе заболевших коронавирусом, а также телефон горячей линии сайта стопкоронавирус.рф.
Метки:
Правительство РФ, коронавирус, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.