EN

Росгвардия провела более четырёхсот «Парадов у дома» для ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020


Росгвардейцы провели более четырёхсот «Парадов у дома» для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

Перед окнами каждого фронтовика торжественным маршем прошли роты почётного караула, военные полковые оркестры исполнили мелодии военного времени. В ведомстве рассказали, что под патронажем Росгвардии сегодня находятся 449 ветеранов войны.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин распорядился перенести парад Победы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы. И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.

9 мая в Москве и ряде других российских городов состоится авиационный парад, прогремят праздничные салюты.

Владимир Путин призвал всех вспомнить 9 мая о погибших и поздравить ветеранов. В каждой семье могут пересмотреть старые фотографии, рассказать детям о войне, о бабушках и дедушках, спеть «Катюшу» и «День Победы».
Метки:
парад, ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.