EN
 / Главная / Все новости / Росгвардия провела более четырёхсот «Парадов у дома» для ветеранов

Росгвардия провела более четырёхсот «Парадов у дома» для ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020


Росгвардейцы провели более четырёхсот «Парадов у дома» для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

Перед окнами каждого фронтовика торжественным маршем прошли роты почётного караула, военные полковые оркестры исполнили мелодии военного времени. В ведомстве рассказали, что под патронажем Росгвардии сегодня находятся 449 ветеранов войны.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин распорядился перенести парад Победы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы. И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.

9 мая в Москве и ряде других российских городов состоится авиационный парад, прогремят праздничные салюты.

Владимир Путин призвал всех вспомнить 9 мая о погибших и поздравить ветеранов. В каждой семье могут пересмотреть старые фотографии, рассказать детям о войне, о бабушках и дедушках, спеть «Катюшу» и «День Победы».
Метки:
парад, ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.