EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Неизвестный Берлин. Май 1945 года» открывается в онлайн-формате

Выставка «Неизвестный Берлин. Май 1945 года» открывается в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: Илья Аронс на Кавказском фронте, 1942 год / may9.jewish-museum.ru

Выставка «Неизвестный Берлин. Май 1945 года» открывается в пятницу, 8 мая. Её подготовил Еврейский музей и центр толерантности. Среди экспонатов — работы фронтовых фотографов Ильи Аронса и Валерия Гинзбурга. Уникальные исторические снимки представлены вниманию публики в первый раз.

Из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, выставка открывается в онлайн-формате. Все желающие смогут побывать на экскурсиях, которые подготовлены в социальных сетях. Как только эпидемиологическая ситуация изменится к лучшему, публика сможет увидеть выставку, посвящённую юбилею Победы, офлайн.

В мае 1945-го вместе с частями советской армии в немецкую столицу вошли и те, кто запечатлел их фронтовой путь: операторы и фотографы. Именно благодаря их работе удалось сохранить для потомков фотохронику Победы.

На выставке можно познакомиться с уникальными фотографиями. Это и здание Рейхстага, и Бранденбургские ворота, и район Карлсхорст, где подписали капитуляцию. В число экспонатов вошли снимки заседания Военного Совета перед взятием Берлина. Они дополняются кинохроникой из Красногорского архива кинофотодокументов.
Метки:
юбилей Победы, выставка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.