EN
 / Главная / Все новости / Минобороны РФ опубликовано снимки полководцев, разгромивших фашистов

Минобороны РФ опубликовано снимки полководцев, разгромивших фашистов

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Уникальные фотографии советских военачальников вошли в новый раздел «Полководцы Победы. Весна 1945 года», открытый на сайте Министерства обороны России. Снимки запечатлели выдающихся полководцев, чьи фронты и армии в мае 1945 года добились окончательного разгрома «фашистской Германии в её логове», сообщает РИА «Новости»
 
В раздел включены снимки из личных архивов полководцев. Командующий войсками 1-го Украинского фронта маршал Иван Конев сфотографирован во время Берлинской операции и в ходе обсуждения мер по спасению шедевров Дрезденской галереи, а командующий 4-й воздушной армией Константин Вершинин — в полуразрушенном кабинете Гитлера.

Начальник тыла 1-го Белорусского фронта генерал-лейтенант Николай Антипенко запечатлён с врачами-хирургами штабного фронтового госпиталя в Германии. Командующий 8-й гвардейской армией гвардии генерал-полковник Василий Чуйков снят на наблюдательном пункте во время сражений за Зееловские высоты.

Часть фотографий демонстрирует единство союзников по антигитлеровской коалиции. Снимки запечатлели момент награждения советского генерала Василия Соколовского американским орденом, который вручает будущий президент США Дуайт Эйзенхауэр.
Метки:
юбилей Победы, Берлинская операция, архив, Минобороны РФ, Великая Отечественная война

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.