EN
 / Главная / Все новости / Фильм ко Дню Победы смонтировали соотечественники в Катаре

Фильм ко Дню Победы смонтировали соотечественники в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: mos.ru
Российские соотечественники, проживающие в Катаре, приняли участие в мероприятиях, посвящённых празднованию юбилея Победы. В том числе они активно включились в акцию «Бессмертный полк — без границ». В этом году шествие, которое уже стало одним из важных символов Дня Победы, пришлось проводить в онлайн-формате, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Массовые мероприятия из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, были запрещены.

«Бессмертный полк» провели в интернете, он состоялся под девизом «Наша Победа — моя история».

На протяжении месяца Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) собирал истории соотечественников об их родных и близких, которые были участниками Великой Отечественной.

По словам Катерины Кременской, занимающей пост заместителя главы КСОРС, они смонтировали видеофильм «Бессмертный полк глазами потомков — Катар 2020». Лента объединила не только рассказы о героях войны, но и поздравления послов России, Киргизии, Белоруссии, Молдавии, Армении в Катаре. Сейчас с фильмом можно познакомиться всем желающим, он выложен на видеоканале YouTube. 

Соотечественники, проживающие в Катаре, также приняли активное участие в Международных акциях «Георгиевская ленточка», «Сад памяти», флешмобе «Великие песни Победы».

Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.