EN
 / Главная / Все новости / Перечень адресов, с которых на сайт «Бессмертного полка» загружали фото нацистов, передадут СК

Перечень адресов, с которых на сайт «Бессмертного полка» загружали фото нацистов, передадут СК

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020

Фото: lfoto96.ru

Следственный комитет обязательно получит перечень ip-адресов, с которых организаторам «Бессмертного полка» отправляли снимки фашистов, сообщает ТАСС. Организаторы получили несколько таких анкет. В этом году из-за пандемии коронавируса мемориальная акция проходит в онлайн-формате.

По словам Артёма Хуторского, который возглавляет исполком движения, Служба безопасности зафиксировала все адреса. В отношении людей, которые хотели сорвать праздник, проведут проверку.

Также организаторы рассказали, что на платформу «Бессмертного полка — онлайн» обрушилось несколько хакерских атак. Злоумышленники цинично атаковали ресурс утром 9 Мая. Для пользователей сайт оказался недоступен на какое-то время.

Тем не менее хакерам не удалось сорвать онлайн-трансляцию. Большинство ip-адресов находятся в Европе, в том числе в Германии, Нидерландах, Финляндии. Около тридцати процентов — в Северной Америке. Были атаки и с российской территории.

Сайт «Волонтёров Победы» также подвергся хакерской атаке 9 Мая.

Как сообщал «Русский мир», около трёх миллионов заявок поступило организаторам акции. Заявки принимались до 15:00 9 Мая. Всего пришла 2 837 681 заявка. Не все из них прошли модерацию, например, некоторые неправильно заполнили анкету или отправили заявку два раза. Но это практически не повлияло на итоговые цифры.

В регионах России акция началась 9 мая в 11:00 по местному времени. Она будет продолжаться несколько дней, по мнению организаторов — не меньше двух недель. Ежедневно будут показывать по сто пятьдесят тысяч человек. Трансляция проводится на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и т. д.

Над созданием единой базы данных работали «Волонтёры Победы». На её основе автоматически сформировали видеоряд, объединяющий снимки участников Великой Отечественной войны, их потомков и символику акции. Чтобы попасть в базу данных, нужно было заполнить анкету. Сделать это требовалась на сайте одной из партнёрских площадок «Бессмертного полка», проекта «Банк памяти» или в социальных сетях.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война, хакеры

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.