EN

В немецком Эссене почтили память советских граждан, погибших в годы Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


Акция памяти состоялась 9 мая в Эссене, на кладбище Террассенфридхоф Эссен-Шёнебек, на котором похоронены военнопленные красноармейцы и граждане СССР, угнанные на принудительные работы. В год 75-летия Победы администрация города выделила средства на создание кленовой аллеи вдоль захоронений, сообщает «Русское поле».

В промышленном Эссене, в котором в годы Второй мировой войны ковалась экономическая мощь нацистской Германии, ныне покоятся более 1600 граждан Советского Союза, Сербии, Польши, Болгарии и других стран. Сообщается, что большинство погребённых погибли от ковровых бомбардировок Великобритании и США за несколько месяцев до капитуляции Германии.

В мемориальной акции, которая прошла на кладбище Террассенфридхоф Эссен-Шёнебек в пятнадцатый раз, приняли участие дипломаты из России и Сербии, российские соотечественники, священники местного православного прихода и жители Эссена. Приветственные слова произнесли консул-советник российского генконсульства в Бонне Владимир Спиридонов и генконсул Сербии Бранислава Перин-Ярич.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, воинские захоронения, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.