EN

Проект «Знания дома» поможет педагогам русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) запустил образовательный проект «Знания дома», сообщает сайт вуза. Проект реализуется совместно с Россотрудничеством и предназначен для поддержки педагогов, которые преподают русский как иностранный за рубежом, а также ведут другие предметы на русском языке.

По словам организаторов, педагоги нуждаются в сведениях о современных методиках преподавания предметов и о многом другом.

Проект состоит из нескольких циклов бесплатных вебинаров. Первый цикл посвятят преподаванию русского как иностранного. Кроме того, участникам расскажут, как повысить эффективность подготовки к тестированию по русскому языку. Перед слушателями выступят ведущие специалисты СПбГУ, авторы учебников и другие эксперты.

Много места организаторы планируют выделить обсуждению актуальных вопросов педагогики и конкретных методик преподавания других предметов — химии, биологии, физики и остальных.

Организаторы считают, что проект имеет большое практическое значение. Он позволит улучшить качество преподавания русского языка и повысить профессиональные знания слушателей вебинаров.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.