EN
 / Главная / Все новости / Проект «Знания дома» поможет педагогам русских школ за рубежом

Проект «Знания дома» поможет педагогам русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: spbu.ru

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) запустил образовательный проект «Знания дома», сообщает сайт вуза. Проект реализуется совместно с Россотрудничеством и предназначен для поддержки педагогов, которые преподают русский как иностранный за рубежом, а также ведут другие предметы на русском языке.

По словам организаторов, педагоги нуждаются в сведениях о современных методиках преподавания предметов и о многом другом.

Проект состоит из нескольких циклов бесплатных вебинаров. Первый цикл посвятят преподаванию русского как иностранного. Кроме того, участникам расскажут, как повысить эффективность подготовки к тестированию по русскому языку. Перед слушателями выступят ведущие специалисты СПбГУ, авторы учебников и другие эксперты.

Много места организаторы планируют выделить обсуждению актуальных вопросов педагогики и конкретных методик преподавания других предметов — химии, биологии, физики и остальных.

Организаторы считают, что проект имеет большое практическое значение. Он позволит улучшить качество преподавания русского языка и повысить профессиональные знания слушателей вебинаров.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».