EN
 / Главная / Все новости / Казахстан присоединился к международной акции «Сад Памяти»

Казахстан присоединился к международной акции «Сад Памяти»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Международная акция «Сад Памяти» стартовала в Казахстане. Её приурочили к юбилею Победы, сообщает сайт Россотрудничества. Два дня назад, когда в Казахстане открыли доступ к скверам, туда стали выходить участники акции. На протяжении месяца они будут высаживать деревья в разных регионах страны. В столице акция запланирована на 25 мая.

Проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы.

В первый месяц акции более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. По замыслу организаторов, до 22 июня будут высажены двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, планы пришлось несколько поменять. К акции начали присоединяться в индивидуальном порядке, а онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников. Потомки участников войны активно включились в акцию #СадПамятиДома. В память о своих героических предках они высаживают деревья возле жилых домов и на приусадебных участках. Также люди делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции.
Метки:
Сад Памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.