EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ выделило средства для помощи россиянам за границей

Правительство РФ выделило средства для помощи россиянам за границей

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: официальный сайт Кабмина


Министерство иностранных дел РФ выделило 900 миллионов рублей на оказание помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться из-за границы в связи с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Соответствующее распоряжение подписал Андрей Белоусов, исполняющий обязанности премьер-министра.

Напомним, российские власти выделили средства для организации содействия гражданам страны в возвращении на родину. Средства предназначены для оплаты проживания, приобретения продуктов питания и прочих неотложных расходов. В том числе деньги нужны для продления виз и других необходимых документов.
Метки:
Правительство РФ, господдержка, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.