EN

Трансляции «Ночи музеев» собрали более двух миллионов зрителей

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020


Более двух миллионов человек присоединились в этом году к «Ночи музеев», сообщает сайт Министерства культуры. Из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, все мероприятия перевели в интернет. Акция проходит уже почти полтора десятка лет. В этом году она стала четырнадцатой по счёту и была посвящена юбилею Победы. В первый раз музеи подготовили онлайн-программу. На портале «Культура.РФ», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» в рамках акции провели почти полсотни трансляций.

Самую большую популярность приобрели экскурсия с роботом Клиошей по Музею современной истории России и экскурсия художника Дмитрия Гутова и режиссёра Андрея Сильвестрова «Необыкновенные приключения Димы и Саши в ночном Пушкинском». Также огромным интересом у публики пользовались путешествие по ночному Нижнему Новгороду «Ночь светла» от Волго-Вятского филиала ГМИИ им. Пушкина, экскурсия Русского музея по Мраморному дворцу.

Среди наиболее востребованных оказались экскурсии, подготовленные Белгородским центром народного творчества. В их числе рассказ о подвигах медработников во время войны и экскурсия по выставке «Милосердие войной не убито».

Как сообщал «Русский мир», «Ночь музеев» проводится в честь Международного дня музеев. Главной её задачей является знакомство публики с современными возможностями музеев. Россиян пригласили присоединиться к экскурсиям, лекториям. Состоялись литературные чтения, музыкальные концерты и мастер-классы.
Метки:
Ночь музеев, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.