EN
 / Главная / Все новости /  Трансляции «Ночи музеев» собрали более двух миллионов зрителей

Трансляции «Ночи музеев» собрали более двух миллионов зрителей

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020


Более двух миллионов человек присоединились в этом году к «Ночи музеев», сообщает сайт Министерства культуры. Из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, все мероприятия перевели в интернет. Акция проходит уже почти полтора десятка лет. В этом году она стала четырнадцатой по счёту и была посвящена юбилею Победы. В первый раз музеи подготовили онлайн-программу. На портале «Культура.РФ», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» в рамках акции провели почти полсотни трансляций.

Самую большую популярность приобрели экскурсия с роботом Клиошей по Музею современной истории России и экскурсия художника Дмитрия Гутова и режиссёра Андрея Сильвестрова «Необыкновенные приключения Димы и Саши в ночном Пушкинском». Также огромным интересом у публики пользовались путешествие по ночному Нижнему Новгороду «Ночь светла» от Волго-Вятского филиала ГМИИ им. Пушкина, экскурсия Русского музея по Мраморному дворцу.

Среди наиболее востребованных оказались экскурсии, подготовленные Белгородским центром народного творчества. В их числе рассказ о подвигах медработников во время войны и экскурсия по выставке «Милосердие войной не убито».

Как сообщал «Русский мир», «Ночь музеев» проводится в честь Международного дня музеев. Главной её задачей является знакомство публики с современными возможностями музеев. Россиян пригласили присоединиться к экскурсиям, лекториям. Состоялись литературные чтения, музыкальные концерты и мастер-классы.
Метки:
Ночь музеев, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.