EN
 / Главная / Все новости /  В США опубликовали данные властей Москвы о смертности из-за коронавируса

В США опубликовали данные властей Москвы о смертности из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020


Фото: doc-media

Американская газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала письмо главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, в котором опровергаются обвинения в занижении статистики смертности в России, прозвучавшие в середине мая со страниц «Нью-Йорк таймс» и других американских СМИ, сообщает ТАСС

Алексей Хрипун в письме приводит показатели смертности в текущем году и цифры прошлых лет, доказывая, что занижение количества умерших от COVID-19 не могло иметь места. По словам главы департамента, в столичных лечебных учреждениях проводятся вскрытия умерших больных и публикуемые данные погибших от коронавируса являются точными.

Говоря о более низких, чем в других мегаполисах мира, показателях смертности в Москве, Алексей Хрипун заявил о готовности представителей столичной медицины поделиться опытом с коллегами из разных стран.

По сообщению посольства России в США, «Нью-Йорк таймс» опустила в публикации сравнительную статистику, приведённую в письме Алексея Хрипуна. Показатели наглядно демонстрируют значительно меньшую смертность от коронавируса в Москве в сравнении с нью-йоркской и лондонской.

«Русский мир» сообщал о том, что в МИД России назвали дезинформацией и пропагандой публикации в американских СМИ о коронавирусе в России. В сообщении дипведомства говорится о том, что издания из США нарушили профессиональные законы журналистики, не дав слова российской стороны. А синхронность публикаций статей может говорить о спланированности пропагандистской акции.
Метки:
американские СМИ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.