EN
 / Главная / Все новости / Всемирный день пчёл отметили в Стара-Загоре

Всемирный день пчёл отметили в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
20.05.2020

Сотрудники, волонтёры и учащиеся Русского центра в Стара-Загоре отметили Всемирный день пчёл.

Праздник был учреждён в 2017 году, когда Генеральная Ассамблея ООН поддержала предложение Словении учредить новую памятную дату. Выступая с подобной инициативой, представители Словении стремились не только отметить вклад в развитие современного пчеловодства своего соотечественника Антона Янши, но и привлечь внимание к проблеме исчезновения пчёл, информировать население об их важной роли и объяснить, как можно их защитить.

Участников нашего праздника ждала образовательная и развлекательная программа. О повадках и особенностях пчёл рассказала волонтёр Русского центра, сотрудник библиотеки в Общественном центре «Развитие 1878» села Дылбоки Галя Славова, объяснив детям, что будущее продовольствия зависит от пчёл и о том, что мир без пчёл – это мир без любимых фруктов и овощей.

Тема вдохновила детей на творчество. Ребята с удовольствием занимались изготовлением поделок из цветной бумаги. Творчество сопровождалось чтением стихов, играми и угощением медовыми пряниками.

В прошлом году сотрудники Русского центра приняли участие в международной благотворительной акции «Медовый меридиан» Российского благотворительного фонда «Планета пчёл». Всего за пару дней дети нарисовали более 240 картин, тем самым помогли онкобольным сверстникам в России в борьбе с лейкемией.

В этом году Российский благотворительный фонд «Планета пчёл» совместно с Русским центром в Стара-Загоре объявили о начале Международного творческого конкурса «Планета пчёл», который продлится до конца августа. Подробную информацию можно найти на странице в социальной сети «Фейсбук».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.