EN

Всемирный день пчёл отметили в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
20.05.2020

Сотрудники, волонтёры и учащиеся Русского центра в Стара-Загоре отметили Всемирный день пчёл.

Праздник был учреждён в 2017 году, когда Генеральная Ассамблея ООН поддержала предложение Словении учредить новую памятную дату. Выступая с подобной инициативой, представители Словении стремились не только отметить вклад в развитие современного пчеловодства своего соотечественника Антона Янши, но и привлечь внимание к проблеме исчезновения пчёл, информировать население об их важной роли и объяснить, как можно их защитить.

Участников нашего праздника ждала образовательная и развлекательная программа. О повадках и особенностях пчёл рассказала волонтёр Русского центра, сотрудник библиотеки в Общественном центре «Развитие 1878» села Дылбоки Галя Славова, объяснив детям, что будущее продовольствия зависит от пчёл и о том, что мир без пчёл – это мир без любимых фруктов и овощей.

Тема вдохновила детей на творчество. Ребята с удовольствием занимались изготовлением поделок из цветной бумаги. Творчество сопровождалось чтением стихов, играми и угощением медовыми пряниками.

В прошлом году сотрудники Русского центра приняли участие в международной благотворительной акции «Медовый меридиан» Российского благотворительного фонда «Планета пчёл». Всего за пару дней дети нарисовали более 240 картин, тем самым помогли онкобольным сверстникам в России в борьбе с лейкемией.

В этом году Российский благотворительный фонд «Планета пчёл» совместно с Русским центром в Стара-Загоре объявили о начале Международного творческого конкурса «Планета пчёл», который продлится до конца августа. Подробную информацию можно найти на странице в социальной сети «Фейсбук».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.