EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники помогают россиянам, застрявшим в Гонконге из-за коронавируса

Соотечественники помогают россиянам, застрявшим в Гонконге из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: new.crimiz.ru

Российское консульство в Гонконге обратилось с призывом о помощи, необходимой россиянам, которые не могут вернуться домой. Об этом сообщается на странице консульства в социальной сети «Фейсбук».

Из-за ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, в Гонконге вынуждены оставаться около семидесяти россиян. В этом списке студенты, которые выехали на учёбу, туристы, командировочные и некоторые другие. Многие из них получают помощь от российских властей через портал Госуслуг. Но некоторые по самым разным причинам не могут рассчитывать на получение господдержки. Оставаясь в течение долгого времени вдали от дома, они практически остались без средств.

Сбор помощи для них уже идёт. Российские дипломаты при участии местного прихода Русской православной церкви уже собрали больше двадцати тысяч гонконгских долларов. В благотворительной акции также приняли участие россияне, живущие в Гонконге, представительства российских компаний. Большую часть средств израсходовали на оплату жилья и продуктов питания для наиболее нуждающихся соотечественников. В общей сложности помощь получили одиннадцать человек.

Генконсульство поблагодарило Русский клуб в Гонконге за поддержку наших сограждан и предоставление им продуктов. Также дипломаты выразили признательность Центру русского языка, который помог провести встречу, где все желающие смогли установить контакты и обменяться полезной информацией.
Метки:
Гонконг, российские граждане, российские соотечественники, коронавирус

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.