EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Уверен, что президентский законопроект позволит решить проблему финансирования воспитательного процесса

Вячеслав Никонов: Уверен, что президентский законопроект позволит решить проблему финансирования воспитательного процесса

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал внесённый Президентом РФ в Госдуму 21 мая законопроект, касающийся организации воспитательной работы в сфере образования, сообщили в пресс-службе Комитета.

«Очень хорошо, что Президент столь чётко поставил вопрос о необходимости проведения воспитательной работы. Ведь образование и состоит из обучения и воспитания», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что у думского Комитета по образованию и науке есть собственные многолетние наработки на тему воспитания, «которые мы тоже надеемся использовать при работе над законопроектом».

«Уверен, что законопроект позволит решить и проблему выделения средств на воспитательный процесс», – сказал Никонов.

По его мнению, «особенно актуально вопрос о воспитании стоит в контексте празднования 75-летия Победы и принятия поправок в Конституцию, защищающих историческую правду, память о деяниях предков».

Метки:
Владимир Путин, Вячеслав Никонов, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.