EN

Следственный комитет расследует свыше 300 дел по преступлениям ВСУ в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020


Более трёхсот расследований ведёт Следственный комитет по уголовным делам, касающимся применения украинскими силовиками запрещённых средств и методов ведения войны, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя ведомства Светланы Петренко, дела соединены в одно производство. На сегодняшний день следствие уже установило двадцать человек из списков высшего командования, а также более трёх десятков командиров и других лиц из числа представителей украинских силовых структур, которые являются непосредственными исполнителями преступных приказов, организаторами обстрелов мирных жителей Донбасса и гражданской инфраструктуры региона. Установлена их причастность к другим преступлениям, пояснила представитель СК.

Только в мае ведомство завело уголовные дела по фактам обстрелов посёлка шахты «Глубокая», Дома культуры в селе Саханка, населённых пунктов Спартак и Верхнеторецкое. В итоге обстрелов погибли и были ранены мирные жители, а объекты получили повреждения.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил активизировать работу по фиксации преступлений украинских силовиков в Донбассе, подчеркнула Светлана Петренко.

Метки:
Следственный комитет, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.