EN
 / Главная / Все новости / Следственный комитет расследует свыше 300 дел по преступлениям ВСУ в Донбассе

Следственный комитет расследует свыше 300 дел по преступлениям ВСУ в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Фото: СК РФ

Более трёхсот расследований ведёт Следственный комитет по уголовным делам, касающимся применения украинскими силовиками запрещённых средств и методов ведения войны, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя ведомства Светланы Петренко, дела соединены в одно производство. На сегодняшний день следствие уже установило двадцать человек из списков высшего командования, а также более трёх десятков командиров и других лиц из числа представителей украинских силовых структур, которые являются непосредственными исполнителями преступных приказов, организаторами обстрелов мирных жителей Донбасса и гражданской инфраструктуры региона. Установлена их причастность к другим преступлениям, пояснила представитель СК.

Только в мае ведомство завело уголовные дела по фактам обстрелов посёлка шахты «Глубокая», Дома культуры в селе Саханка, населённых пунктов Спартак и Верхнеторецкое. В итоге обстрелов погибли и были ранены мирные жители, а объекты получили повреждения.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил активизировать работу по фиксации преступлений украинских силовиков в Донбассе, подчеркнула Светлана Петренко.

Метки:
Следственный комитет, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.