EN

Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020


Международная школа для студентов начнёт работать на научно-исследовательской станции «Остров Самойловский», расположенной в дельте реки Лена. Она объединит студентов и аспирантов из России и других стран, сообщает ТАСС.

В качестве организаторов школы выступили Арктический и антарктический научно-исследовательский институт и немецкий Институт полярных и морских исследований им. Вегенера. Они занимаются изучением всего, что связано с мерзлотой.

Экспедиция в дельте Лены работает уже больше двадцати лет. Восемь лет назад базой для неё стала открывшаяся станция «Остров Самойловский». Ранее полевую практику на станции проходили ежегодно десять студентов, в 2018 и 2019 годах здесь обучались студенты из Швейцарии. С 2020 года исследователи намерены активно привлекать к работе иностранных учащихся.

Летняя школа станет составной частью междисциплинарного научно-образовательного центра полярных исследований Новосибирского государственного университета. В ней будут вести подготовку студентов и аспирантов в сфере наук о земле в арктических условиях. Молодые люди смогут на практике получить опыт по работе с земной корой, почвой, растениями, атмосферой и климатом.

Метки:
Арктика, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.