EN

Международный молодёжный конкурс «Морское наследие России» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Продолжается приём работ на конкурс «Морское наследие России», сообщает сайт Россотрудничества. Молодёжная акция историко-образовательной направленности приурочена сразу к двум юбилеям — 75-летию Победы и вековому юбилею Русского исхода. Столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.

Побороться за победу в конкурсе могут юные россияне, ученики, кадеты и студенты из-за рубежа в возрасте от 14 до 20 лет. Они присылают свои работы — записи с песнями, рисунки, фотографии, исследовательские работы, эссе и сочинения.

Сейчас близится к концу первый отборочный этап. Вскоре станут известны имена финалистов в шести номинациях. Их пригласят на морской молодёжный фестиваль «Морфест». Финалисты отправятся в путешествие на теплоходе из Санкт-Петербурга в Москву. По пути они будут останавливаться в Кижах, Петрозаводске, Череповце, Угличе, Ярославле и в других городах.

В ходе круиза участников ждут интеллектуальные игры, конференции, мастер-классы, встречи с выдающимися деятелями культуры и людьми, внёсшими особый вклад в развитие современного флота.

Победители конкурса смогут присоединиться к ключевым мероприятиям, запланированным в 2020 году в Санкт-Петербурге, Севастополе, Крыму и Бизерте (Тунис).
Метки:
конкурс, юбилей Победы, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.