EN

Проблемы подготовки учителей обсуждают на Международном форуме по педагогическому образованию

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020


Международный форум по педагогическому образованию (International Forum on Teacher Education) стартует в среду, 27 мая, сообщает сайт Министерства высшего образования и науки. Встреча ведущих специалистов в сфере педагогического образования проводится каждый год. В этот раз она станет шестой по счёту.

Традиционно форум объединяет российских и зарубежных учёных. В качестве организатора выступает Институт психологии и образования Казанского федерального университета. Форум состоится в онлайн-формате из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Он завершится 9 июня.

Дистанционный формат не помешает учёным со всего мира обсудить актуальные проблемы школьного образования и подготовки учителей в России и за рубежом. На форуме будет представлено около трёхсот отечественных высших учебных заведений, а также университетов Германии, Великобритании, США, Италии, Франции, Австралии и других государств.

Ключевыми направлениями работы VirtualIFTE-2020 будут цифровизация современного педагогического образования, повышение квалификации и переподготовка педагогических кадров. Все желающие смогут услышать лекции спикеров, присоединиться к дискуссии за круглым столом. Запланированы симпозиумы, заседания исследовательских групп, постерные презентации.

Под эгидой форума пройдут три конференции: «Информатизация и цифровизация в педагогическом образовании», «Педагогическое образование в интересах социальной справедливости, равенства и культуросообразной педагогики», «Глобальные тенденции и перспективы билингвального и языкового образования в подготовке учителя». Будут работать почти полтора десятка исследовательских групп.
Метки:
Минобрнауки РФ, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.