EN

Абитуриенты из Израиля едут в Россию учиться на врачей, юристов и программистов

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020


Лечебное дело, юриспруденция и направления, связанные с компьютерами, пользуются наибольшей популярностью у абитуриентов из Израиля, которые приезжают учиться в российские вузы по квоте на бесплатное обучение. По словам директора Российского культурного центра (РКЦ) в Тель-Авиве Дениса Пахомчука, в последние годы у израильской молодёжи растёт интерес к творческим специальностям, сообщает РИА «Новости».

Ежегодно на учёбу в Россию по бесплатной квоте приезжают шестьдесят студентов из Израиля, отбор проводят РКЦ в Тель-Авиве, представители посольства России и общественных организаций.

Денис Пахомчук заявил о том, что около восьмидесяти процентов прошедших отбор — израильтяне арабского происхождения. Интерес к поступлению в российские вузы проявляют и русскоязычные граждане страны.

В рамках отбора анализируются школьные аттестаты кандидатов, проводятся собеседования. По словам главы РКЦ, часть собеседований удалось провести до карантинных мер. Также состоялись онлайн-собеседования, в том числе с абитуриентами, которые отправились в Россию для обучения русскому языку на подготовительных факультетах.

Денис Пахомчук подчеркнул, что перед отправкой студентов в Россию им выдадут справки об общем состоянии здоровья.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.