EN

В России запущена онлайн-платформа по дополнительному образованию

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020


Новая онлайн-платформа для дополнительного образования появилась в России, сообщает РИА «Новости». В качестве её организаторов и инициаторов выступают Министерство просвещения и Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Ресурс представляет собой навигатор, предназначенный для занятий дополнительным образованием. Его главной целевой аудиторией являются школьники.

Платформа объединяет самые интересные и современные теоретические и практические учебные материалы в цифровом формате. Их авторы — лидеры отечественного образования в дистанционном режиме.

Организаторы уверены, что новый сервис принесёт пользу детям, их педагогам и родителям. Его главная задача — сделать образовательный процесс увлекательным и эффективным.

Светлана Чупшева, возглавляющая АСИ, подчеркнула, что на платформе можно найти лучший образовательный контент, самые востребованные программы. Именно их использует большинство школьников и их родителей в послеурочной деятельности. «Там представлены все основные программы дополнительного образования», — заверила эксперт.

Глава агентства отметила, что на онлайн-ресурсе собран контент, который позволит повысить компетенции в различных сферах. Кроме того, на ресурсе задействован искусственный интеллект, благодаря которому пользователю будут предлагаться материалы по его интересам. Большую часть контента, представленного на платформе, можно использовать бесплатно.
Метки:
Минпросвещения РФ, дистанционное обучение, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.