EN
 / Главная / Все новости / Запросы к образовательным интернет-ресурсам в период пандемии выросли в 20 раз

Запросы к образовательным интернет-ресурсам в период пандемии выросли в 20 раз

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: mos.ru

В двадцать раз выросло количество обращений к отечественным образовательным ресурсам за время ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, сообщает РИА «Новости».

По словам главы Минпросвещения РФ Сергея Кравцова, технологии дистанционного обучения в нашей стране сделали огромный шаг вперёд. Развивается и их качество, и их доступность. Прежде всего это заметно в системе школьного и детского дополнительного образования.

Глава ведомства рассказал, что лидирующее положение по этому показателю занимает Российская электронная школа. Количество пользователей, которые заходят туда каждый день, достигает двух с половиной миллионов. За всё время пандемии, уточнил Сергей Кравцов, число посещений исчисляется десятками миллионов — представители более семидесяти стран посещали Российскую электронную школу 64 миллиона раз.

Министр отметил, что спросом пользуется проект «Моя школа онлайн», который соединил интернет и телевидение.

Теперь к востребованным ресурсам может добавиться интернет-навигатор по дополнительному образованию. Как сообщал «Русский мир», новая онлайн-платформа для дополнительного образования появилась в России. Она объединяет самые интересные и современные теоретические и практические учебные материалы в цифровом формате. Их авторы — лидеры отечественного образования в дистанционном режиме.

Организаторы уверены, что новый сервис принесёт пользу детям, их педагогам и родителям. Его главная задача — сделать образовательный процесс увлекательным и эффективным.

Платформа появилась из идеи объединения полезных онлайн-ресурсов, которые широко представлены сегодня в российском сегменте интернета. А из-за эпидемии эта работа превратилась не просто в актуальную, а в стратегическую, подытожил Сергей Кравцов.
Метки:
Минпросвещения РФ, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.