EN
 / Главная / Все новости / Москва направит иностранным гостям повторные приглашения на парад Победы

Москва направит иностранным гостям повторные приглашения на парад Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Москва разошлёт повторные приглашения на парад Победы гостям из-за рубежа, сообщает «Комсомольская правда». В частности, власти пригласят в российскую столицу президента Франции Эммануэля Макрона, который стал первым из иностранных лидеров, откликнувшимся на приглашение прилететь в Россию 9 мая. Но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки парад пришлось отложить.

Участие в параде Победы уже подтвердили несколько мировых лидеров, в частности главы Молдавии, Сербии, Казахстана, Киргизии, Палестины.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ распорядился провести военный парад на Красной площади и в российских городах в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне 24 июня. Его приурочат к 75-летию легендарного парада победителей. В этот день в 1945 году по брусчатке Красной площади прошли советские солдаты и офицеры, сражавшиеся под Москвой, оборонявшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Именно они бросили к подножию мавзолея вражеские флаги.

Кроме того, шествие «Бессмертного полка» запланировано на 26 июля, День военно-морского флота.
Метки:
парад Победы, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.