EN
 / Главная / Все новости / 40-летие Олимпиады-80 в Москве отметят в виртуальном формате

40-летие Олимпиады-80 в Москве отметят в виртуальном формате

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: ru.wikipedia.org

Юбилей Олимпиады-80, которая проводилась в Москве, будут отмечать в режиме онлайн, сообщает ТАСС.

Олимпийские игры советская столица принимала в 1980 году. Тогда в первый раз в истории подобный крупный спортивный турнир организовали на территории восточноевропейских стран.

По словам Станислава Позднякова, возглавляющего Олимпийский комитет РФ, в настоящий момент практически все перешли на работу в удалённом формате. К сожалению, на сегодня нет оснований думать, что к июлю не только снимут основные ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса, но и разрешат массовые акции. Поэтому надо искать выход из существующего положения и праздновать юбилей московской олимпиады онлайн, уточнил Поздняков.

Поначалу планировалось, что масштабная акция состоится на стадионе «Лужники». ОКР готовил красочное крупное мероприятие вместе с администрацией столицы. На праздник собирались пригласить гостей из разных стран, видных спортсменов, победителей и призёров той Олимпиады. Обидно, но в таком формате праздник провести не удастся, подытожил глава ОКР.

Метки:
Олимпиада, Москва, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.