EN
 / Главная / Все новости / В Берлине началось строительство Международного кампуса имени Ломоносова

В Берлине началось строительство Международного кампуса имени Ломоносова

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: MITRA Lomonossow-Schulen gGmbH

Строительство Международного кампуса им. Ломоносова началось в немецкой столице, сообщили представители общества «Митра» (Германия) со ссылкой на РИА «Новости». 

Фото: MITRA Lomonossow-Schulen gGmbH

Церемония закладки первого камня должна была пройти ещё два месяца назад, но её отложили из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. 

Фото: MITRA Lomonossow-Schulen gGmbH

Участие в церемонии приняли местные власти, российские дипломаты, депутаты парламента страны и города, представители педагогического общества MITRA Lomonossow-Schulen gGmbH.

Кампус станет самым крупным билингвальным образовательным центром на территории европейских стран. Под строительство здания отвели участок в пятнадцать тысяч квадратных метров. Кампус должен начать работу в 2021 году.

Фото: MITRA Lomonossow-Schulen gGmbH

По словам Марины Бурд, занимающей пост исполнительного директора MITRA gGmbH, новый комплекс будет принимать шестьсот человек. Он рассчитан на учеников с первого по тринадцатый класс. Здесь же возведут два новых корпуса для проживания школьников. В каждом будет место для пятидесяти девяти детей. Общежитие необходимо для учеников, приезжающих из других немецких земель. Кроме того, сейчас идёт обсуждение возможностей принимать в школу и юных иностранцев: россиян, украинцев, представителей других республик бывшего Советского Союза, а также азиатских стран — Китая, Вьетнама, Индии.

Таким образом, отметила Марина Бурд, образовательный проект приобретёт международный статус. Она также пояснила, что международные школы им Ломоносова очень популярны у берлинских родителей. При этом надо учитывать, что в столице Германии очень большой выбор образовательных учреждений.

Фото: MITRA Lomonossow-Schulen gGmbH

Частные немецко-русские школы им. Ломоносова работают в Берлине почти полтора десятка лет. Поначалу это были начальные школы полного дня, но затем их преобразовали в средние общеобразовательные. В настоящее время занятия проходят в трёх зданиях в Западном и Восточном Берлине, там обучаются более полутысячи детей.
Метки:
школы, билингвизм, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.