EN
 / Главная / Все новости / Ещё 600 миллионов выделено для помощи россиянам за рубежом

Ещё 600 миллионов выделено для помощи россиянам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2020

Фото: Alexander Mils / pexels.com

Российские власти выделяют шестьсот миллионов рублей для оказания помощи гражданам РФ, которые не могут вернуться домой из-за рубежа. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано накануне, сообщает ТАСС. Как следует из текста документа, деньги передадут МИД России из резервного фонда правительства.

Из тех россиян, что застряли за рубежом из-за отмены авиасообщения, уже получили материальную помощь больше двадцати одной тысячи человек. Общая сумма превышает 1,7 миллиарда рублей.

Как сообщал «Русский мир», около четырёх тысяч человек вернулись в Россию самолётами российских авиакомпаний за последнюю неделю. Всего за апрель и май в Россию вывезли больше двадцати тысяч россиян. И в эти цифры не входят те граждане России, которые возвращались домой на самолётах иностранных авиакомпаний. В этих списках — сотни наших сограждан, им также оказало содействие российское государство.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.