EN

Волонтёры помогают иностранным студентам освоить российскую географию

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2020


«Серебряные» волонтёры, так называют добровольцев старшего возраста, организовали для иностранных студентов Волгоградского государственного университета онлайн-квест, сообщает Агентство социальной информации.

К участникам масштабной игры присоединились вьетнамские и китайские студенты. Они приехали в Волгоград на стажировку по обмену. Квест помог им повысить уровень владения русским языком. Кроме того, гости из-за рубежа смогли пополнить знания географии России.

Студенты составляли новые слова из трёх названий города — Царицын, Сталинград, Волгоград, им рассказали историю названий башен Московского Кремля. Задание по географии объединило и студентов, и пенсионеров. Они составляли по карте маршрут путешествия по карте России и Китая. Эта игра стала не первой для «серебряных волонтёров». Они учили молодёжь печь блины, шить текстильные куклы, давали уроки художественной росписи.

Студентов приглашали на дегустации национальных блюд, а с началом периода самоизоляции мероприятия перенесли в онлайн. Проект будет продолжаться до конца 2020 года. Организаторы надеются, что они смогут прокатить студентов по Волге и научить их готовить борщ.

Также планируется открыть в университете службу адаптации иностранных студентов.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.