EN

Крупнейшая образовательная платформа Coursera открыла студентам бесплатный доступ

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Студенты по всему миру смогут бесплатно пользоваться материалами, размещёнными на крупнейшей международной образовательной платформе Coursera. Свободный доступ с 1 июня предоставлен более чем к 3800 курсам. На площадке можно найти материалы, созданные российскими вузами, которые выступают партнёрами Coursera, сообщает ТАСС

Воспользоваться курсами, представленными на ресурсе, смогут студенты колледжей и вузов и выпускники текущего года, статус необходимо подтвердить адресами электронной почты на доменах вузов. Представители платформы заявили о том, что доступ к программам сможет в какой-то степени предотвратить образовательное отставание студентов в период пандемии коронавируса.

Учащиеся получат бесплатную возможность познакомиться со ста пятьюдесятью проектами, четырьмя сотнями специализаций и пройти одиннадцать профессиональных программ сертификации. Записавшиеся до конца июля студенты и выпускники смогут воспользоваться курсами до 30 сентября.

Coursera открыла доступ и к программам российских вузов, пользующимся особым спросом у студентов. Учащиеся смогут пройти курсы по программированию, экономике, фотографии и другим специальностям и направлениям. Программы разработали сотрудники Высшей школы экономики, Московского физико-технического института, Новосибирского госуниверситета и других вузов.
Метки:
российские студенты, интернет, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.