EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников приглашают на игру по истории и географии России и Франции

Соотечественников приглашают на игру по истории и географии России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фото: pixabay.com

Российских соотечественников, проживающих во Франции, приглашают присоединиться к семейной интеллектуальной игре «Моя семья — моя страна». Её проведение приурочили к празднованию Дня России, который отмечают ежегодно 12 июня. В этом году планы пришлось корректировать из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Игра состоится в дистанционном формате, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Темой игры станет история и география двух стран, связи, существующие между Россией и Францией на протяжении многих веков. В качестве организаторов мероприятия выступают ассоциация «Глобус», представительство Россотрудничества при содействии Координационного совета российских соотечественников во Франции.

Участником игры может стать любая семья вне зависимости от того, говорит она по-русски или по-французски. Акция пройдёт на двух языках. Количество человек в семье и возраст игроков не имеют значения. Не требуется и специальной подготовки. Организаторы заверяют, что достаточно смекалки, логики и азарта.
Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.