EN

Открытие Главного храма Вооружённых сил России запланировано на 22 июня

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Церемония открытия Главного храма Вооружённых сил России запланирована на 22 июня. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что её приурочат ко Дню памяти и скорби, пишет РИА «Новости». В этот же день первые посетители смогут увидеть и музейный комплекс «Дорога памяти».

Напомним, открыть храм планировали 6 мая, но церемонию пришлось перенести в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 

Храм, выстроенный в подмосковном парке «Патриот», станет первым в мире, посвящённым годовщине победы в Великой Отечественной войне. По мнению министра обороны Сергея Шойгу, он должен стать не только местом для исповеди, но и местом для вдохновения, чтобы каждый мог зайти в храм и вдохновиться и на службу, и на ратные дела.

При изготовлении храмовых ступеней использовали стальные траки фашистских танков. Люди, поднимаясь по ступенькам, будут ходить по оружию повержённого врага. Пол в храме сделан прозрачным, а под ним — знамёна подразделений вермахта, которые бросили к стенам Кремля на Параде Победы в 1945 году. К возведению храма приурочен проект «Горсть земли». В его рамках в храме собрали землю с захоронений советских солдат как в России, так и за рубежом.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, храм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.