EN
 / Главная / Все новости / Открытие Главного храма Вооружённых сил России запланировано на 22 июня

Открытие Главного храма Вооружённых сил России запланировано на 22 июня

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фото: Главный храм Вооружённых сил России (проект)/pamyat-naroda.ru

Церемония открытия Главного храма Вооружённых сил России запланирована на 22 июня. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что её приурочат ко Дню памяти и скорби, пишет РИА «Новости». В этот же день первые посетители смогут увидеть и музейный комплекс «Дорога памяти».

Напомним, открыть храм планировали 6 мая, но церемонию пришлось перенести в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 

Храм, выстроенный в подмосковном парке «Патриот», станет первым в мире, посвящённым годовщине победы в Великой Отечественной войне. По мнению министра обороны Сергея Шойгу, он должен стать не только местом для исповеди, но и местом для вдохновения, чтобы каждый мог зайти в храм и вдохновиться и на службу, и на ратные дела.

При изготовлении храмовых ступеней использовали стальные траки фашистских танков. Люди, поднимаясь по ступенькам, будут ходить по оружию повержённого врага. Пол в храме сделан прозрачным, а под ним — знамёна подразделений вермахта, которые бросили к стенам Кремля на Параде Победы в 1945 году. К возведению храма приурочен проект «Горсть земли». В его рамках в храме собрали землю с захоронений советских солдат как в России, так и за рубежом.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, храм

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.