EN
 / Главная / Все новости / Каждый пятый россиянин побывал в виртуальном музее

Каждый пятый россиянин побывал в виртуальном музее

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020


Каждый пятый россиянин посещал виртуальные музеи, причём популярность музейных сайтов и групп в соцсетях в период пандемии коронавируса выросла. Об этом свидетельствует опрос, который в мае провёл ВЦИОМ, сообщает «Российская газета»

Согласно исследованию, более всего жителей России привлекают исторические музеи — они интересны 47 % участников опроса, немного меньше внимания привлекают художественные музеи. Также в число лидеров вошли технические, естественно-научные и краеведческие музеи.

Эрмитаж, Третьяковская галерея и Пушкинский музей фигурируют в списке российских музеев, чьи онлайн-материалы привлекают наибольшее количество опрошенных. Среди иностранных музеев безоговорочным лидером стал Лувр.

Упомянутые и иные российские музеи, увеличившие активность в онлайн-режиме, продолжают радовать любителей искусства новыми проектами, виртуальными выставками и лекциями. Продолжаются проекты «Третьяковка от первого лица», «Домашние сезоны» от Московской государственной филармонии и другие.
Метки:
интернет, музеи, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.