EN

Около 50 тысяч экспертов посетили онлайн-мероприятия второй части ММСО

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Около пятидесяти тысяч экспертов стали гостями второй части Московского международного салона образования (ММСО), прошедшей в онлайн-формате с 28 по 30 мая, сообщает портал «Российское образование». В мероприятиях приняли участие руководители и специалисты образовательных организаций, представители управления образованием и бизнеса, учащиеся и родители из регионов России и зарубежных стран.

Пользователи смогли побывать на виртуальных площадках отечественных вузов и колледжей, которые провели дни открытых дверей, а также пообщаться с сотрудниками 133 компаний. В рамках деловой программы салона состоялись более сотни мероприятий, касающихся образования разных ступеней, профориентации, государственной политики в этой сфере.

Также на платформе ММСО был проведён второй Всекузбасский съезд директоров школ. Он собрал свыше семи тысяч руководителей учебных заведений, политиков, педагогов, представителей местных властей и некоммерческих организаций.

Как сообщал «Русский мир», первая часть ММСО прошла в конце апреля, её главной темой стала «Новая субъектность в образовании». К работе салона присоединились эксперты из более 1500 городов России и 98 стран мира.
Метки:
Московский международный салон образования

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.