EN
 / Главная / Все новости / Дети из четырёх стран стали суперфиналистами конкурса «Живая классика»

Дети из четырёх стран стали суперфиналистами конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020


Суперфиналистами международного конкурса юных чтецов «Живая классика» стали участники из Австралии, Сербии, Нидерландов и Белоруссии. Они были выбраны жюри в рамках финального этапа, который прошёл в онлайн-формате и собрал 15 участников. Пять суперфиналистов выступят 6 июня на Красной площади в Москве, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Кишинёве.

За участие в финале боролись 220 человек, в решающий этап прошли пятнадцать лучших. Жюри включило в пятёрку победителей Валерия Русецкого из Белорусии, Софью Кононову из Нидерландов, представителей Сербии Светлану Кршлянин и Надю Матович, а также жительницу Австралии Неониллу Серову.

Приз зрительских симпатий достался чтецу из Донецкой народной республики Николаю Дементьеву, а победительницей в спецноминации от фонда Владимира Спивакова стала Валентина Малек из Австрии. Её пригласили принять участие в международном фестивале «Москва встречает друзей», который состоится в семнадцатый раз.

В состав жюри финала конкурса вошли российские актёры Михаил Полицеймако, Нонна Гришаева и Ксения Алфёрова, глава Международного координационного совета выпускников учебных заведений Габриэль Анисет Кочофа и другие. Ксения Алфёрова призвала юных чтецов вкладывать душу в исполнение произведений, пропускать их через себя и помнить, что в творчестве не бывает «правильно» и «неправильно».
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.