EN
 / Главная / Все новости / Центр правовой поддержки соотечественников открылся в Бишкеке

Центр правовой поддержки соотечественников открылся в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Права российских соотечественников, проживающих в Киргизии, будут защищать эксперты центра, который открыла в Бишкеке Ассоциация гильдий соотечественников «Наше право», сообщает сайт Россотрудничества.

Юристы станут проводить консультации, готовить обращения в государственные органы, представлять соотечественников в суде. В церемонии открытия центра приняли участие посол РФ в Киргизии Николай Удовиченко, представители Россотрудничества и организаций российских соотечественников, омбудсмен Киргизии Токон Мамытов.

Как сообщал «Русский мир», в конце зимы первый учебный год открыла швейцарская академия международного права, основанная в Женеве «Ассоциацией юристов России» (АЮР) и несколькими вузами. Академия будет выпускать бакалавров и магистров юриспруденции, здесь же откроется международное представительство АЮР. Задачей учебного заведения является подготовка квалифицированных юристов-международников со знанием иностранных языков.
Метки:
российские соотечественники, права человека, Бишкек

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.