EN

Соотечественники в Катаре организовали онлайн-встречу для детей из трёх стран

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020


День защиты детей отметили российские соотечественники, проживающие в Катаре, в онлайн-формате. К ним присоединились и дети выходцев из России из Иордании, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Мероприятие объединило порядка полусотни детей и подростков. С праздником их поздравил атташе по культуре российского посольства Дамир Сайдяшев. Он выразил признательность детям, которые активнее всего участвуют в мероприятиях, проводимых сообществом. Дипломат добавил, что каждый год они получают благодарственные письма от главы российской дипмиссии.

Встреча продолжилась оглашением результатов конкурса юных художников «Дети. Дружба. Мир». Творческое состязание также проходило дистанционно. В качестве его организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников Катара. На конкурс поступило около пятидесяти работ. Их прислали не только из Катара, но и из России, Палестины, Иордании. Лучшие работы будут представлены на выставке, которая пройдёт в посольстве РФ после отмены карантинных ограничений.

Дети также стали участниками викторины и мастер-класса «Голубь мира».
Метки:
День защиты детей, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.