EN
 / Главная / Все новости / Петербургские студенты разработали курс изучения русского языка без языка-посредника

Петербургские студенты разработали курс изучения русского языка без языка-посредника

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: liman.in.ua

Уникальную методику изучения русского языка без языка-посредника разработали студенты Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Создание курса, который целиком проводится на русском языке, принесло студенческой команде Speechkah победу в конкурсе «Start-up СПбГУ — 2020», сообщили «Русскому миру» в пресс-службе вуза.

По словам капитана команды Ульяны Швец-Тэнэта-Гурий, курс построен таким образом, чтобы обучающийся усваивал материал занятия, опираясь на знания, полученные на предыдущем уроке. Методика будет эффективной для учащегося только в том случае, если он не пропускает занятия и усваивает материал.

За победу студенты получили призовую стипендию и грант размером в семьсот тысяч рублей на открытие малого предприятия. В данный момент студенты занимаются созданием тематических мини-курсов. Предполагается, что в программу войдут порядка 60–65 уроков. Согласно ряду исследований, подобный подход к изучению иностранных языков повышает эффективность в полтора-два раза.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.